女子大学 第7回講座「おもてなし料理講座」のご案内

女子大学 第7回講座「おもてなし料理講座」のご案内
 
第8期女子大学おちいまーじゅ受講生のみなさん、こんにちは。
みなさん、いかがお過ごしでしょうか?2月に入り、コロナウイルスが全国で猛威をふるい始め、マスクが店頭から消えてしまいました。私も目に見えないウイルスに怯えています。みなさん、手洗い・うがいを徹底して乗り切っていきましょうね。
 

さて第7回講座は、「おもてなし料理講座」です。
JA愛媛厚生連の管理栄養士の後藤 昌栄先生を講師にお迎えして受講生の皆さんと一緒にお料理を作ります。
メニューは、 ・「デコ巻き寿司(四海巻き)」
・「鶏ささみのみぞれ汁」
・「セロリといか燻のマリネ」
・「材料2つのガトーショコラ」 です。
作った後は、食べて帰りますので、託児申込みの方はお子様の昼食も用意しておいてください。よろしくお願いいたします。

 
日  時:令和2年3月12日(木)10:00~13:00
開催場所:さいさいきて屋(食堂横) クッキングスタジオ
今治市中寺279-1
持 ち 物:エプロン・三角巾・手拭タオル
託 児 料:お一人様500円(9時45分までに受付をお願いします。)
そ の 他:欠席の方は事務局へ電話またはEメールにて3月5日(木)までに連絡をお願いいたします。
電  話:0898―34―1862
Eメール:otayori@ja-ochiima.or.jp