JAおちいまばり女子大学「第9回講座 日帰り修学旅行」
5月17日(金)、受講生をはじめ、OGの方や可愛い子供さんも一緒に「八幡浜方面」へ修学旅行に行ってきました。
目をキラキラさせながらバスに乗りさいさいきて屋を出発。
まずは、谷本蒲鉾店でじゃこ天とちくわ作り体験です。
竹の棒にクルッと魚のすり身を巻きつけてちくわを作り、
続いて、手のひらを上手に滑らせながら型にすり身を詰めてじゃこ天を作ります。
出来上がったあつあつのちくわとじゃこ天はみんなで試食しました♪
子供たちも夢中になるほど本当に美味しかったです\(^o^)/
次は、伊方町の『メロディーロード』を通り抜けて、しらすパークで「釜揚げ・生しらす2色御膳」をいただきました。
同じ「しらす」なのに、釜揚げと生とでは全然味が違うことに驚きました!!
私は食後の〆に「しらすアイス」もいただきしらすを堪能。
みんなでわいわいおしゃべりしながら、ひとときのランチタイムを楽しみました(*^_^*)
お腹も満たされ最後に向かったのは、塩パンで有名なパンメゾン。
みなさんお目当てのパンをしっかり買って、お家でも「グルメ旅行」の思い出に浸っていただけましたか?
お天気にも恵まれ、楽しい時間はあっという間に過ぎ、本当に思い出に残る修学旅行となりました。
たくさんの方にご参加いただきありがとうございました。