今回の食材は、レモンという事で女性部岩城支部へ料理の取材に行きました。岩城島のレモンは、と~~ても有名ですね♪ 今日は8名の部員さんが集まってくれて、4品作っていただきました。
①レモンパスタ
②ひじきのレモン酢和え
③たこ味噌レモン
④米粉入り天ぷら粉のレモンケーキです。さっそく作っていきます。
①のレモンパスタは、皮をすって使うのでと~~ても良い香りがします。
②のひじきのレモン酢和えは、いりこのあたまを丁寧に除けていきます。
いりこ、ひじき、人参を炒めていきます。ごま油の良いかおりが・・・
部員のみなさんとても仲が良くて、楽しい雰囲気です♪
レモンのパスタランチセットの完成!!! (^-^)
岩城のレモンたっぷりのランチをいただきました。と~~ても美味しかったです!!岩城支部のみなさん、ありがとうございました。
↓詳しいレシピはこちらから
国産の美味しい岩城のレモンをたくさん活用しましょうね(^^♪