今回の食材は、レモンという事で女性部岩城支部へ料理の取材に行きました。岩城島のレモンは、と~~ても有名ですね♪ 今日は8名の部員さんが集まってくれて、4品作っていただきました。
①レモンパスタ
②ひじきのレモン酢和え
③たこ味噌レモン
④米粉入り天ぷら粉のレモンケーキです。さっそく作っていきます。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2022/09/①手際よく-1024x576.jpg)
①のレモンパスタは、皮をすって使うのでと~~ても良い香りがします。
②のひじきのレモン酢和えは、いりこのあたまを丁寧に除けていきます。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2022/09/②いりこ-1024x576.jpg)
いりこ、ひじき、人参を炒めていきます。ごま油の良いかおりが・・・
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2022/09/③ひじき炒める-1024x576.jpg)
部員のみなさんとても仲が良くて、楽しい雰囲気です♪
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2022/09/④楽しい雰囲気-1024x576.jpg)
レモンのパスタランチセットの完成!!! (^-^)
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2022/09/⑤写真ランチセット-1024x683.jpg)
岩城のレモンたっぷりのランチをいただきました。と~~ても美味しかったです!!岩城支部のみなさん、ありがとうございました。
↓詳しいレシピはこちらから
国産の美味しい岩城のレモンをたくさん活用しましょうね(^^♪