こんにちは、今日は女性部宮窪支部へ、アスパラ料理の取材に行きました。5名の部員の方が来てくださいました。早速、料理を作っていきます。レシピはこちら(#^.^#)
⓵アスパラのごま和え
②アスパラとベーコンのチャーハン
③アスパラのチーズ焼き
④アスパラとちくわの柚子こしょうマヨネーズ和え
⑤アスパラとベーコンの卵炒め(カレー風味)の5品です。
それでは、早速、①アスパラのごま和えです。お味噌が入っているところがみそです。簡単にあっという間に作れますよ♪すりごまは、黒でも白でもお好みでどうぞ。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2021/12/①ごま和え-1024x683.jpg)
②アスパラとベーコンのチャーハンです。こちらは、手際よくパパっと炒めて、パラパラチャーハンの完成です。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2021/12/③チャーハン炒める-1024x768.jpg)
③アスパラのチーズ焼きです。アスパラを長いまま茹でるので、フライパンで茹でると良いですよ。
チーズがトロ~~リ😘いっぱい食べれます。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2021/12/④アスパラチーズ焼き-1024x683.jpg)
④アスパラとちくわの柚子こしょうマヨネーズ和えです。こちらはピリッとしてて、お酒のおつまみにもどうでしょうか。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2021/12/⑤アスパラちくわ混ぜる岡田さん-768x1024.jpg)
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2021/12/⑤ちくわ和え-1024x683.jpg)
アスパラとベーコンの卵炒め(カレー風味)です。アスパラとベーコンは最強の組み合わせですね(^^♪ 炒めていきます。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2021/12/⑥アスパラベーコン炒める-1024x768.jpg)
間違いなく美味しいです(^^♪お弁当にもぜひ作ってみてくださいね。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2021/12/⑦卵とベーコン炒め-1024x683.jpg)
アスパラづくしのランチです。どれも美味しいのでぜひ作ってみてくださいね。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2021/12/⑧料理全て-1024x683.jpg)
↓詳しいレシピはこちらから
アスパラは、新鮮な内に早めに使い切りましょう。宮窪支部のみなさん、たくさんのレシピを教えていただき、ありがとうございました♪