寒波が一度おちついて、温かい日となった2月27日(木)に、女性部玉川支部へ料理の取材に行きました🤗
今回は部員7名と事務局の方が参加してくれました。本日の食材は、「アスパラガス」です🍽️
春の訪れを感じますね~☘️
地元でいつも大活躍🕺🕺な玉川支部の皆さんに、美味しいお料理を教わりました♪

各班に分かれて、調理が始まりました。
何を作っているのでしょう!!


鶏のささ身を開いて、中に明太子ソースを塗って・・。


アスパラの下部の皮をむいて・・人参を細く切って・・


コーンとアスパラをごはんに混ぜて・・☺️
わくわくドキドキ🥰
さて!出来上がり!
教えていただいた今回のレシピはこちら!
①アスパラとベーコンの洋風炊き込みご飯
②鶏ささ身のアスパラ明太子巻き
③アスパラの白和え



味のみならず彩りにもこだわっています✨
色味が寂しいところには、部員が持参したみかんを飾るアイデア🍊
さすがです🥰
詳しいレシピはこちらから↓
地元を大切にされ、地域に根付いた活動が活発な、玉川支部の皆さん✨
何事にも妥協しない、ストイックなその姿勢に頭が下がります🤗
春の素敵な予感が満載のレシピを教えていただき
ありがとうございました!(事務局)