🎵JA越智今治女性部玉川支部「アスパラガス」レシピ🎵

寒波が一度おちついて、温かい日となった2月27日(木)に、女性部玉川支部へ料理の取材に行きました🤗

今回は部員7名と事務局の方が参加してくれました。本日の食材は、「アスパラガス」です🍽️

春の訪れを感じますね~☘️

地元でいつも大活躍🕺🕺な玉川支部の皆さんに、美味しいお料理を教わりました♪

各班に分かれて、調理が始まりました。

何を作っているのでしょう!!

鶏のささ身を開いて、中に明太子ソースを塗って・・。

アスパラの下部の皮をむいて・・人参を細く切って・・

コーンとアスパラをごはんに混ぜて・・☺️

わくわくドキドキ🥰

さて!出来上がり!

教えていただいた今回のレシピはこちら!

①アスパラとベーコンの洋風炊き込みご飯

②鶏ささ身のアスパラ明太子巻き

③アスパラの白和え

味のみならず彩りにもこだわっています✨

色味が寂しいところには、部員が持参したみかんを飾るアイデア🍊

さすがです🥰

 詳しいレシピはこちらから↓

地元を大切にされ、地域に根付いた活動が活発な、玉川支部の皆さん✨

何事にも妥協しない、ストイックなその姿勢に頭が下がります🤗

春の素敵な予感が満載のレシピを教えていただき

ありがとうございました!(事務局)