1月27日(月)に女性部菊間支部へ料理の取材に行きました。
今回は部員5名の方が参加してくれました。本日の食材は、「豚」です。
菊間には養豚場もあり、地域の食を支えてくれています。
お話が盛り上がって楽しくてキュン💛な皆さんに、美味しいお料理を教わりました♪


取材陣が現地にお邪魔すると、広い加工場がありました。素敵ですね~!
メニューごとに分かれて、それぞれの作業を担当されています。



スペアリブ。いい香り!! 小かぶもみずみずしくて美味しそう。 そして肉巻き!
さて問題です。お肉は何を巻いているのでしょうか?
こたえは後ほど・・はーい、完成です🫶
教えていただいた今回のレシピはこちら!
①圧力鍋で!スペアリブの伊予柑ジャム煮
②スペアリブポトフ
③小カブと豚バラの炒め物
④豚バラ肉でフルーツ巻き




ポトフもとっても簡単で、他の料理を見ている間に
あっという間にできてしまいました🤗
さて肉巻き問題の答えです。
お肉に巻いていたのは・・・野菜とフルーツ!
じゃがいも、さつまいも、りんごに、キウイ🥝🥔🍎!!!
キウイ!?初めて見ました。さすが菊間支部の皆さんですね。
酸味と豚のうまみのバランスでやみつきになってしまいました🥰

詳しいレシピはこちらから↓
加工場を駆使して、活動の活発な菊間支部の皆さん✨
レシピを教えていただき、ありがとうございました!(事務局)