12月18日(水)に女性部乃万支部へ料理の取材に行きました🕺
今回は部員9名と事務局の方が参加してくれました。
本日の食材は、「しいたけ」です。
食材を余すことのない、SDGsな乃万支部の皆さんに、美味しいお料理を教わりました☺️

取材陣が調理室へ入ると、にぎやかな声と共に調理が進んでいました。
どうやら、みなさんの合言葉は「お上品な乃万支部🥰」のようです。
教えていただいた今回のレシピはこちら!
①しいたけと鶏のホイル焼き
②しいたけシュウマイ
③おいし~いたけのチーズ焼き
④しいたけのかきたま汁
どれもとっても美味しそう~!




詳しいレシピはこちらから↓
さてなぜ皆さんがSDGsなのかと申しますと・・
レシピを作るときに、取り除いたしいたけの軸をすべてお料理に使っているからなのです!!
今回のレシピ外ではありますが、軸を使ったとり飯と、つくだ煮も添えて
料亭のような素敵なランチの完成~!!

地球🌍にも人🤗にも優しい、お上品な乃万支部の皆さん💐
レシピを教えていただき、ありがとうございました!(事務局)