🎵JA越智今治女性部フレッシュ16支部 「春菊」レシピ🎵

10月30日(水)に女性部フレッシュ16支部へ料理の取材に行きました。

今回は部員5名の方が参加してくれました。本日の食材は、「春菊」です🥰

仕事に🏃家庭に🏃趣味活に🕺🕺とお忙しい皆さんに、時短で簡単にできる美味しいお料理を教わりました✨

教えていただいた今回のレシピはこちら!

①春菊とささみの“ほめられ酢”和え

②春菊のSOYスープ

③春菊の焼きギョウザ と おまけのつくね!

エーコープマーク商品✨を活用するのがお上手なフレッシュ16支部のみなさん。

ほめられ酢は、調味料の入ったお酢なので、味付けがとっても簡単に、ささっとできておすすめだそうです🕺

 あっという間に、レンジとミキサーでスープができました。      

 火を使わないので簡単ですね!

 

 そしてギョウザの包み方から美しい春菊焼きギョウザ・・。

焼き加減も抜群です。とってもお上手~!!

 

ギョウザの“タネ”を使ってもう一品、おまけのつくねができました。

 詳しいレシピはこちらから↓

 

いつまでも女子大生のように仲の良いフレッシュ16支部の皆さん🤗

レシピを教えていただき、ありがとうございました!(事務局)