10月30日(水)に女性部フレッシュ16支部へ料理の取材に行きました。
今回は部員5名の方が参加してくれました。本日の食材は、「春菊」です🥰
仕事に🏃家庭に🏃趣味活に🕺🕺とお忙しい皆さんに、時短で簡単にできる美味しいお料理を教わりました✨
教えていただいた今回のレシピはこちら!
①春菊とささみの“ほめられ酢”和え
②春菊のSOYスープ
③春菊の焼きギョウザ と おまけのつくね!
エーコープマーク商品✨を活用するのがお上手なフレッシュ16支部のみなさん。
ほめられ酢は、調味料の入ったお酢なので、味付けがとっても簡単に、ささっとできておすすめだそうです🕺
あっという間に、レンジとミキサーでスープができました。
火を使わないので簡単ですね!
そしてギョウザの包み方から美しい春菊焼きギョウザ・・。
焼き加減も抜群です。とってもお上手~!!
ギョウザの“タネ”を使ってもう一品、おまけのつくねができました。
詳しいレシピはこちらから↓
いつまでも女子大生のように仲の良いフレッシュ16支部の皆さん🤗
レシピを教えていただき、ありがとうございました!(事務局)