🎵JA越智今治女性部フレッシュ16支部 「春菊」レシピ🎵

10月30日(水)に女性部フレッシュ16支部へ料理の取材に行きました🤗

今回は部員5名の方が参加してくれました。本日の食材は、「春菊」です☘️

仕事に家庭に趣味活に!!とお忙しい🕺皆さんに、時短で簡単にできる美味しいお料理を教わりました♪

教えていただいた今回のレシピはこちら!

①春菊とささみの“ほめられ酢”和え

②春菊のSOYスープ

③春菊の焼きギョウザ+おまけ

エーコープマーク商品を活用するのがお上手な、フレッシュ16支部のみなさん🥰

今回レシピに使用したほめられ酢は、調味料の入ったお酢なので、味付けがとっても簡単に、ささっとできるところがおすすめだそうです。

春菊をゆで、ささみは手で割き、エーコープマーク品「ほめられ酢」と調味料で味付け🎵

”春菊とささみの”ほめられ酢”和え”です。

なんて言ってるあっという間に、レンジとミキサーで”春菊のSOYスープ”ができました。      

火を使わないので簡単ですね!

ギョウザの包み方から美しい”春菊焼きギョウザ”・・。

焼き加減も抜群です。とってもお上手~!!

ギョウザの“タネ”を使ってもう一品、おまけのつくねができました。

これも食欲をそそりますね。

春菊のほどよい”クセ”がアクセントになりました。

詳しいレシピはこちらから↓

いつまでも女子大生🫶のように仲の良いフレッシュ16支部の皆さん。

レシピを教えていただき、ありがとうございました!(事務局)