10月30日(水)に女性部フレッシュ16支部へ料理の取材に行きました🤗
今回は部員5名の方が参加してくれました。本日の食材は、「春菊」です☘️
仕事に家庭に趣味活に!!とお忙しい🕺皆さんに、時短で簡単にできる美味しいお料理を教わりました♪
教えていただいた今回のレシピはこちら!
①春菊とささみの“ほめられ酢”和え
②春菊のSOYスープ
③春菊の焼きギョウザ+おまけ
エーコープマーク商品を活用するのがお上手な、フレッシュ16支部のみなさん🥰
今回レシピに使用したほめられ酢は、調味料の入ったお酢なので、味付けがとっても簡単に、ささっとできるところがおすすめだそうです。
春菊をゆで、ささみは手で割き、エーコープマーク品「ほめられ酢」と調味料で味付け🎵
”春菊とささみの”ほめられ酢”和え”です。
なんて言ってるあっという間に、レンジとミキサーで”春菊のSOYスープ”ができました。
火を使わないので簡単ですね!
ギョウザの包み方から美しい”春菊焼きギョウザ”・・。
焼き加減も抜群です。とってもお上手~!!
ギョウザの“タネ”を使ってもう一品、おまけのつくねができました。
これも食欲をそそりますね。
春菊のほどよい”クセ”がアクセントになりました。
詳しいレシピはこちらから↓
いつまでも女子大生🫶のように仲の良いフレッシュ16支部の皆さん。
レシピを教えていただき、ありがとうございました!(事務局)