🎵JA越智今治女性部岩城支部 「鶏」レシピ🎵

9月13日に女性部岩城支部へ料理の取材に行きました😊

今回は部員4名の方が参加してくれました。

本日の食材は、「鶏」です🐔

レモン栽培の盛んな岩城で、会話のキャッチボールがとっても楽しい皆さんに、お肉の中でも家計に優しく、手に入りやすい鶏肉レシピを教えていただきました♪

教えていただいた今回のレシピはこちら!

①ねぎ塩レモンどり

②鶏むね肉の大葉焼き

③残ったとり皮でスープ

岩城島といえば、レモンですね!!

レモンをふんだんに使って、とても香りのいいタレのレモンどり♪

ミンチを使わず鶏むね肉をサイコロ状にして、食感を出した大葉焼き♪

とり皮を無駄なく使ってお腹いっぱいのスープ♪

(スープのかまぼこも、うさぎちゃんの形になっています🐇)

 みなさんのアイデア満載の↓詳しいレシピはこちらから  

 

 終始、冗談話が面白~~く、取材陣をたくさん笑わせてくれた、岩城支部の皆さん。

遠くを見つめるアンニュイなショットもパチリ・・📸

レシピを教えていただき、ありがとうございました☺️(事務局)