9月13日に女性部岩城支部へ料理の取材に行きました😊
今回は部員4名の方が参加してくれました。
本日の食材は、「鶏」です🐔
レモン栽培の盛んな岩城で、会話のキャッチボールがとっても楽しい皆さんに、お肉の中でも家計に優しく、手に入りやすい鶏肉レシピを教えていただきました♪
教えていただいた今回のレシピはこちら!
①ねぎ塩レモンどり
②鶏むね肉の大葉焼き
③残ったとり皮でスープ
岩城島といえば、レモンですね!!
レモンをふんだんに使って、とても香りのいいタレのレモンどり♪
ミンチを使わず鶏むね肉をサイコロ状にして、食感を出した大葉焼き♪
とり皮を無駄なく使ってお腹いっぱいのスープ♪
(スープのかまぼこも、うさぎちゃんの形になっています🐇)
みなさんのアイデア満載の↓詳しいレシピはこちらから
終始、冗談話が面白~~く、取材陣をたくさん笑わせてくれた、岩城支部の皆さん。
遠くを見つめるアンニュイなショットもパチリ・・📸
レシピを教えていただき、ありがとうございました☺️(事務局)