8月7日(水)に女性部伯方支部へ料理の取材に行きました😊
今回は部員3名と事務局の方が参加してくれました。
本日の食材は、「ミニトマト」です🍅
料理するのも暑くて辛い時期ですが、ミニトマトで簡単に作れるレシピを教えていただきました!
とっても仲良しの伯方支部のみなさん!
「Myojo」の表紙風に写真をパチリ✨
取材班が現場に着くと、なにやら準備が行われていましたが
これはいったいどうなるのでしょうか😊
↓ ↓ ↓
こうなりました~!
教えていただいた今回のレシピはこちら!
①揚げ出しミニトマト
②ミニトマトのキムチ漬け
③ミニトマト飴
ミニトマトを揚げる!漬ける!飴にする!
ありそうでなかった、体の疲れている時期にも、簡単にできる楽しいお料理です✨🍴
いつもとっても仲良しの笑いの絶えない楽しい伯方支部のみなさん。
特にミニトマト飴の時は、飴の加熱時間で何度か試行錯誤しながら・・
1回目は、雪の結晶のようになりました。(写真左)
これもこれで美味しいのですが、屋台のフルーツ飴のような感じを出せるように・・
加熱時間を少し調整して
2回目は、飴色になりました。(写真右)
加熱時間はお使いのレンジによって異なるので様子を見ながら加熱してくださいね、
パリパリ食感は、飴色にして素早くからめるのがコツ!
上手にできた時は盛り上がります。お子さんと一緒に楽しく作れそうですね👧👦🙆
↓詳しいレシピはこちらから
レシピを教えていただいた伯方支部のみなさん、ありがとうございました🥰(事務局)