6月27日(木)に女性部波方支部へ料理の取材に行きました。
当日は部員8名と事務局の方が参加してくれました。
今回の食材は、「きゅうり」です🤗
きゅうりをパクパク食べられるレシピを教えていただきました!
「本日のメニューはこちら」
①きゅうりde混ぜ寿司
②きゅうりの肉巻き(ピり辛しょうが味)
③きゅうりの冷製スープ
④きゅうりのパウンドケーキ
フルコースのようなお品書きです🍽️
早速、作業台ごとに、調理が一斉に行われます!
彩りの良い混ぜ寿司♪
きゅうり、卵、カニカマのコントラストが良い!
あったかいごはんから作って冷ますのがポイント。
豪快な肉巻き!
じっくり焼いていきます~
ほっとする冷製スープ
きゅうりと玉ねぎを炒め、牛乳で栄養も満点。
びっくりきゅうりのパウンドケーキ!?
レシピを聞いた時から楽しみにしていたパウンドケーキです。
出来上がりはこちら!
すごくおいしそう~~🤗
番外編で、隙間時間にところてんづくりも行われました。
見ていてとっても楽しかったです。
これから旬のきゅうりで、夏バテ予防にも効果のありそうなレシピです✨
↓詳しいレシピはこちらから
たくさんできる、美味しいきゅうり。
共同販売でも、直売所にもたくさん出ています。ぜひお料理してみてくださいね。
レシピを教えていただいた波方支部のみなさん、ありがとうございました!(事務局)