6月5日(水)に女性部大西支部へ料理の取材に行きました。
部員9名と事務局の方が参加してくれました。本日の食材は、「甘長とうがらし」です。甘長とうがらしを手軽に食べられるレシピを教えていただきました!
①甘長とうがらしのツナ詰め
②甘長とうがらしの煮びたし
③鶏肉と甘長とうがらしの甘酢あんかけ
すべての作業が一斉に行われていました。皆さんの手際のよいこと!
ツナ詰めは、お子さんにも大人気になりそうなレシピ♪お弁当にもおすすめです。
焼き色がついてきましたね。
煮びたしは、簡単ながらにホッとする味。
カニカマとのコントラストがきれいです。
甘酢あんかけは、食欲がもりもりわいてきますよ。
甘酢あんのお酢の代わりに、「まろやか黒酢」を使うのもおすすめです!
これから旬の甘長とうがらしの、色彩鮮やかで“映える”レシピです!
↓詳しいレシピはこちらから
直売所にもたくさん出ています。ぜひお料理してみてくださいね。
レシピを教えていただいた大西支部のみなさん、ありがとうございました!(事務局)