5月1日(水)に女性部大島支部へ料理の取材に行きました。今回は部員4名の方が参加してくれました。
本日の食材は、「ナス」です。ナスをたくさん食べられるレシピを教えていただきました!
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2024/05/集合写真-1024x681.jpg)
①ナスとトマトのピザ
②ナスのガーリックステーキ
③ナスのみそ炒め
④ナスの浅漬け
⑤ナスの天ぷら
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2024/05/ピザ-3-1024x681.jpg)
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2024/05/ステーキ-2-2.jpg)
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2024/05/ナス炒め-3-1024x681.jpg)
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2024/05/浅漬け-2-1024x681.jpg)
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2024/05/天ぷら-2-1024x681.jpg)
取材陣が向かったときには、すでに、②と③の最終工程!
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2024/05/なすいため1-1024x681.jpg)
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2024/05/なすいため2-681x1024.jpg)
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2024/05/ステーキ2-1-681x1024.jpg)
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2024/05/ステーキ1-1024x681.jpg)
手際のよいみなさんのお料理がズラッとできあがり、とってもいい香り~♪
どれも美味しく、これから暑くなる季節に、元気の出るレシピです!!
↓詳しいレシピはこちらから
家庭菜園でも大人気のナス。ご家庭でとれた新鮮なナスを使って、ぜひお料理してみてくださいね。
レシピを教えていただいた大島支部のみなさん、ありがとうございました!(事務局)