2月5日(月)、さいさいきて屋キッチンスタジオにて、パン作り講座を開催し、部員14名が参加しました。講師の先生もフレッシュ16支部の部員さんです。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2024/02/写真①-1024x768.png)
今日は、2種類のパン、「チョコシートパン」と「ダブルチーズゴマブレッド」を作ります。ふわふわのパン生地が気持ち良い手触り(*^-^*)
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2024/02/写真②-3-1024x768.jpg)
分量どおりに計量して分けていきます。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2024/02/写真③-3-1024x768.jpg)
ダブルチーズゴマブレッドを作っていきます。パンの中にもチーズがたっぷり入っています。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2024/02/写真④-4-1024x769.jpg)
くるっと包んで上にもチーズをのせます。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2024/02/写真⑤ -1024x769.jpg)
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2024/02/写真⑥-2-1024x768.jpg)
そしてオーブンで25分焼いて完成です。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2024/02/写真⑦-3-1024x768.jpg)
チョコシートパンです。生地を麺棒で伸ばして、パンの名前のとおり、チョコシートを生地で包んでいきます。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2024/02/写真⑧-3-1024x768.jpg)
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2024/02/写真⑨-3-1024x768.jpg)
チョコが生地にしみ込んでもうすでに美味しそう(*^-^*)
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2024/02/写真⑩-5-1024x769.jpg)
チョコシートパンも焼きあがりました。上にのせたアーモンドが香ばしくてとっても美味しかったです。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2024/02/写真⑪-1-769x1024.jpg)
キッチンスタジオにはパンの良い香りが充満して幸せな気持ちになりました(*^-^*)参加されたみなさん、お疲れさまでした。☺JA越智今治女性部フレッシュ16支部では部員を募集しています。ぜひ一緒に活動しませんか?お問い合わせは、こちらまで。otayori@ja-ochiima.or.jp(事務局🤗)