こんにちは(^^)/
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
さて、今年初めての女子大学は、令和6年1月17日(水)に第5回「焼肉のタレ・めんつゆ作り講座」を開催しました🤗
講師にはJA越智今治女性部から2名にお越しいただき、女性部秘伝の大人気レシピを2つ教えていただきました。
説明を聞いた後、早速班に分かれて作業開始!
焼き肉のタレの材料の分量を測り、ミキサーで撹拌し、鍋に入れます🫕
食材がたっぷり🙋♀️


大きな鍋で煮詰めていきます。


めんつゆの削り節を布巾でこし、先生持参の特製の機械で絞ります。ぎゅぎゅっと~!


絞った削り節で、おまけの佃煮を作りました。
ひめの凜のおにぎりと一緒に試食したのに、写真を撮るのを忘れちゃいました・・。美味しかったですね🍙


容器に入れて、たくさん完成しました。いい匂いがしましたね!!


今回のレシピを元に、お好みでアレンジして作っていただいても、美味しいとのこと。
ぜひお家でご活用ください☘️
みなさんで元気にワイワイと活動ができて、とても楽しかったです😊
☆次回講座のお知らせ☆
第6回講座は、令和6年2月8日(木)「フラワーアレンジメント講座」です。
開催場所はJAおちいまばり富田店です。詳しくは、資料の確認をお願いします。
暖冬とはいえ、寒い日が続きますので、お体に気をつけてお過ごしくださいね。
次回も元気にお会いしましょう!
(事務局🌸)