R5年度JA女子大学OG会 第1回講座「旬の野菜を使った料理講座」

こんにちは!少し更新が遅くなりましたが・・

8月に、JA女子大学OG会 第1回講座「旬の野菜を使った料理講座」を開催しました🥰

講師はJA愛媛厚生連 後藤 昌栄先生です。

お料理の内容は①コーンとニンジンのミルクバターライス②タンドリーチキン③キュウリの煮びたし④コーヒーようかん と、聞いたことのないメニューもありとっても楽しみ🎵

早速、講座開始です!

先生からレシピを一通り教えていただきました。

班に分かれて、いざお料理。真剣なまなざしです🌽

コーンとニンジンのミルクバターライスのコツを教わりました🥕🥛

皮をむいたきゅうりをゆでる!?どうなるのか楽しみです💛

タンドリーチキンのおいしそうな香りがしてきましたよ~🌟

コーヒーようかん、どんな出来上がりでしょうか♪

とっても美味しそうなランチが完成しました🎶

後藤先生は前回に引き続き、とても朗らかで優しく教えて下さり、終始たのしく和やかなお料理教室となりました♪

お料理はとっても美味しく、夏にピッタリで元気が湧いてくるお料理ばかりでした!おうちでもぜひまた挑戦してくださいね💓

女子大学OG生のみなさん、OG会のお申込みまだ受付可能な講座がありますので、お待ちしています。どうぞよろしくお願いいたします。

第3回 12/7(木)「クリスマスリース作り」も、キャンセルの方がいましたので、あと2名お申し込みいただけます🎄

↓現在の申込状況です。

※申し込み用紙の第3回「クリスマスリース作り」の会場住所が誤っておりましたので、訂正いたします。正しくは、今治市上徳乙287-2です。大変失礼いたしました。

☆みなさまのお申込みお待ちしております。

事務局🌸