8月29日(火)に女性部岩城支部へ料理の取材に行きました。今回の食材は、「ミニトマト」です。JAおちいまばり管内ではハウス栽培でこれからの季節も多く出荷されますのでぜひみなさんいっぱい食べてくださいね~~(*^-^*)
そして作っていただいたレシピは、
① 塩トマトごはん
② トマトとしらすの豆腐
③ ハニーレモンマリネ
④ 夏のスタミナ味噌汁の4品です。
早速、お料理開始♪トマトとしらすの豆腐です。トマトを切っていきます。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/写真-①-769x1024.jpg)
材料を混ぜ合わせてお豆腐の上にのせて完成です。簡単で美味しそうですね👍
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/写真②-1-1024x683.jpg)
次にトマトの塩ごはんが炊き上がりました( *´艸`)
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/写真③-1-1024x683.jpg)
トマトを潰しても混ぜてもOK。そのままざっくりを混ぜてもOK🎶お好みでどうぞ。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/写真④-1-1024x768.jpg)
お味噌汁も完成して、美味しそうなトマトランチができました💛。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/写真⑤-1024x683.jpg)
完成したお料理の写真用に飾りのトマトを選んでくれました。皆さんとても仲が良くて、お話も楽しかったです。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/写真⑥-3-769x1024.jpg)
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/写真⑦-1-1024x769.jpg)
👇詳しいレシピはこちらから
さっぱり美味しいトマトレシピ。まだまだ残暑が厳しいので、ぜひ作って食べてくださいね。レシピを教えていただい岩城支部のみなさん、ありがとうございました。(事務局🤗)