令和5年4月24日(月)フレッシュ16支部は、桜もち作り講座を開催しました。今回は関西風と関東風の2種類の桜もちをつくります。まず関西風の桜もちの作り方を教えてもらいます。
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次に関東風の桜もちの皮を焼いていきます。関東風と関西風で全く違うのですね(^-^)
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参加されたみなさんも焼いていきます。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/写真③-1-1024x768.jpg)
関西風の桜もちは、あんこをいれて包みます。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/写真③-2-1024x768.jpg)
完成後、桜茶と一緒に試食タイムです。美味しかったです(^-^)
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/写真⑤-1-1024x768.jpg)
こちらの写真は、参加された部員さんから届きました。菊間瓦のお皿に桜もち素敵です。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/写真⑥-1-1024x936.jpg)
JA越智今治女性部フレッシュ16支部では部員を募集しています。ぜひ一緒に活動しませんか?お問い合わせは、こちらまで。otayori@ja-ochiima.or.jp
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