2月1日(水)に女性部大西支部へ料理の取材に行きました。今日は部員9名の方が集まってくれました。本日のレシピは1年中大活躍の玉ねぎです。
⓵玉ねぎスープ
②レンチン玉ねぎ
③玉ねぎサラダ
④玉ねぎとサバ缶のマヨネーズ焼きの4品です。
では、お料理開始♪「玉ねぎスープ」は、お鍋でコトコト煮ます。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2023/03/写真①-2-1024x683.jpg)
次にレンチン玉ねぎの皮を剥いて上から十字に包丁で切ります。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2023/03/写真②-2-1024x768.jpg)
レンジに入れて3分でポン酢をかけて完成。簡単ですね♪。時短レシピで、美味しい(#^.^#)。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2023/03/写真③-3-1024x768.jpg)
サバ缶のマヨネーズ焼き用の玉ねぎを厚めに切ります。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2023/03/写真④-2-1024x768.jpg)
玉ねぎをフライパンで焼いていきます。両面が焼けるとサバをのせて蒸し焼きにして完成です。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2023/03/写真⑤-2-1024x768.jpg)
玉ねぎサラダは薄切りにします。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2023/03/写真⑥-2-1024x768.jpg)
あっという間に4品完成です。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2023/03/写真⑦-2-1024x683.jpg)
あったか~~いスープをそそぎます。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2023/03/写真⑧-2-1024x768.jpg)
部員のみなさんと一緒に試食タイム。楽しい時間です(⋈◍>◡<◍)。✧♡。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2023/03/写真⑨-2-1024x768.jpg)
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2023/03/写真⑩-2-1024x768.jpg)
↓詳しいレシピはこちらから
どのレシピも簡単にできるのでぜひ作ってみてくださいね。
レシピを教えていただいた大西支部のみなさん、ありがとうございました。(事務局🤗)