2月1日(水)に女性部大西支部へ料理の取材に行きました。今日は部員9名の方が集まってくれました。本日のレシピは1年中大活躍の玉ねぎです。
⓵玉ねぎスープ
②レンチン玉ねぎ
③玉ねぎサラダ
④玉ねぎとサバ缶のマヨネーズ焼きの4品です。
では、お料理開始♪「玉ねぎスープ」は、お鍋でコトコト煮ます。
次にレンチン玉ねぎの皮を剥いて上から十字に包丁で切ります。
レンジに入れて3分でポン酢をかけて完成。簡単ですね♪。時短レシピで、美味しい(#^.^#)。
サバ缶のマヨネーズ焼き用の玉ねぎを厚めに切ります。
玉ねぎをフライパンで焼いていきます。両面が焼けるとサバをのせて蒸し焼きにして完成です。
玉ねぎサラダは薄切りにします。
あっという間に4品完成です。
あったか~~いスープをそそぎます。
部員のみなさんと一緒に試食タイム。楽しい時間です(⋈◍>◡<◍)。✧♡。
↓詳しいレシピはこちらから
どのレシピも簡単にできるのでぜひ作ってみてくださいね。
レシピを教えていただいた大西支部のみなさん、ありがとうございました。(事務局🤗)