☆JA越智今治女性部 フレッシュ16支部 ブロッコリー料理☆
12月15日(水)に女性部フレッシュ16支部へ料理の取材に行きました。場所は、さいさいきて屋のキッチンスタジオです。部員6名の方が集まってくれました。本日の食材… 続きを読む »☆JA越智今治女性部 フレッシュ16支部 ブロッコリー料理☆
12月15日(水)に女性部フレッシュ16支部へ料理の取材に行きました。場所は、さいさいきて屋のキッチンスタジオです。部員6名の方が集まってくれました。本日の食材… 続きを読む »☆JA越智今治女性部 フレッシュ16支部 ブロッコリー料理☆
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
12月2日(木)に女性部岩城支部に料理の取材に行きました。生口島の洲江港(すのえこう)からフェリーで5分。小漕港(おこぎこう)に到着。あっという間の船旅です。そ… 続きを読む »☆JA越智今治女性部 岩城支部 はれひめ料理☆
11/24(水)に第4回収穫体験講座を行いました。 こんにちは、検討チーム“ゆきうさ”です。秋深まる今日この頃、お天気に恵まれて無事に収穫体験講座を開催すること… 続きを読む »女子大学「おちいま~じゅ」 第4回講座 「柑橘収穫体験」
令和3年11月10日(水)にクリスマスリースを作った後に、さいさいきて屋の貸農園のフレッシュ16支部の畑へ、玉ねぎ苗の植え付けを行いました。その日は、あいにくの… 続きを読む »JA越智今治女性部 フレッシュ16支部活動 玉ねぎ苗植え付け♪
JA越智今治女性部フレッシュ16支部は、11月10日(水)~クリスマスリース作り~を開催しました。今回の講師も、フレッシュ16支部の部員でもある素敵な先生です&… 続きを読む »JA越智今治女性部 フレッシュ16支部活動 「クリスマスリースづくり♪ 」
11月8日(月)にJA越智今治女性部本部役員会にて、地元の特産、菊間瓦の粘土を使って、アマビエと干支づくりに挑戦しました。「かわらや菊貞」の講師の先生が作った見… 続きを読む »☆JA越智今治女性部「菊間瓦で干支・アマビエづくり」☆
10月19日(火)に女性部関前支部に料理の取材に行きました。と~~てもお天気の良い日で、今治港から、船で1時間の小旅行気分です。関前は3つの島があり、今日はJA… 続きを読む »☆JA越智今治女性部 関前支部 青菜料理☆
こんにちは。すっかり秋になり、紅葉狩りに出かけるのにちょうど良い季節になりました。今日は、そんなお出かけにぴったりな講座、「スカーフ・ストールの巻きかた講座」で… 続きを読む »女子大学OG会 第4回講座 「スカーフ・ストールの巻きかた講座」
約1か月前になりますが、10月6日(水)にJA越智今治女性部は、各支部より34名の部員が集まり玉川町にある「万葉の森」に行きました。コロナ禍で毎年恒例の運動会が… 続きを読む »☆JA越智今治女性部「玉川万葉の森ウォーキング」☆