8月12日(金)に女性部宮窪支部へ料理の取材に行きました。今日は部員3名の方が集まってくれました。本日の食材は、「ミニトマト」です。サラダだけじゃない、いろんなレシピを教えていただきましたよ(#^.^#)
☆ミニトマトの甘煮
☆ピザ
☆ミニトマトすり身包み
☆鶏モモ蒸し焼き
☆夏野菜のほめられ酢和えの5品です。
「ミニトマトの甘煮」です。完全にデザート!!美味しいです。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2022/08/①ミニトマト甘煮-1024x683.jpg)
こちらは、「ピザ」です。季節の野菜盛りだくさんです。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2022/08/②ピザを切る-683x1024.jpg)
次に「ミニトマトのすり身包み」です。トマトに魚のすり身を包んでいきます。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2022/08/③すり身を巻く-1024x683.jpg)
油でカラッと揚げていきます。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2022/08/④すり身揚げる-1024x683.jpg)
くるくる回しながら揚げます。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2022/08/⑤すり身揚げる②-683x1024.jpg)
完成~~。少しミニトマトをのぞかせてすり身を巻くのがポイントです。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2022/08/⑥すり身巻-1024x683.jpg)
「鶏モモ蒸し焼き」。鶏肉を焼いていきます。お肉が柔らかくて美味しいです。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2022/08/⑦鶏肉焼く-683x1024.jpg)
そして、今日のレシピ勢ぞろい。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2022/08/⑧全部-1024x683.jpg)
↓詳しいレシピはこちらから
まだまだ暑い日が続きます。今日のレシピのほめられ酢を使った「夏野菜のほめられ酢和え」は、食欲がない時にぴったりでさっぱりしています。夏野菜をたくさん食べて乗り切りましょう。レシピを教えていただいた宮窪支部のみなさん、ありがとうございました。