8月12日(金)に女性部宮窪支部へ料理の取材に行きました。今日は部員3名の方が集まってくれました。本日の食材は、「ミニトマト」です。サラダだけじゃない、いろんなレシピを教えていただきましたよ(#^.^#)
☆ミニトマトの甘煮
☆ピザ
☆ミニトマトすり身包み
☆鶏モモ蒸し焼き
☆夏野菜のほめられ酢和えの5品です。
「ミニトマトの甘煮」です。完全にデザート!!美味しいです。
こちらは、「ピザ」です。季節の野菜盛りだくさんです。
次に「ミニトマトのすり身包み」です。トマトに魚のすり身を包んでいきます。
油でカラッと揚げていきます。
くるくる回しながら揚げます。
完成~~。少しミニトマトをのぞかせてすり身を巻くのがポイントです。
「鶏モモ蒸し焼き」。鶏肉を焼いていきます。お肉が柔らかくて美味しいです。
そして、今日のレシピ勢ぞろい。
↓詳しいレシピはこちらから
まだまだ暑い日が続きます。今日のレシピのほめられ酢を使った「夏野菜のほめられ酢和え」は、食欲がない時にぴったりでさっぱりしています。夏野菜をたくさん食べて乗り切りましょう。レシピを教えていただいた宮窪支部のみなさん、ありがとうございました。