🎵JA越智今治女性部菊間支部 「豚」レシピ🎵

1月27日(月)に女性部菊間支部へ料理の取材に行きました。

今回は部員5名の方が参加してくれました。本日の食材は、「豚」です。

菊間には養豚場もあり、地域の食を支えてくれています。

お話が盛り上がって楽しくてキュン💛な皆さんに、美味しいお料理を教わりました♪

取材陣が現地にお邪魔すると、広い加工場がありました。素敵ですね~!

メニューごとに分かれて、それぞれの作業を担当されています。

スペアリブ。いい香り!!    小かぶもみずみずしくて美味しそう。    そして肉巻き!

さて問題です。お肉は何を巻いているのでしょうか?

こたえは後ほど・・はーい、完成です🫶

教えていただいた今回のレシピはこちら!

①圧力鍋で!スペアリブの伊予柑ジャム煮

②スペアリブポトフ

③小カブと豚バラの炒め物

④豚バラ肉でフルーツ巻き

ポトフもとっても簡単で、他の料理を見ている間に

あっという間にできてしまいました🤗

さて肉巻き問題の答えです。

お肉に巻いていたのは・・・野菜とフルーツ!

じゃがいも、さつまいも、りんごに、キウイ🥝🥔🍎!!!

キウイ!?初めて見ました。さすが菊間支部の皆さんですね。

酸味と豚のうまみのバランスでやみつきになってしまいました🥰

 詳しいレシピはこちらから↓

加工場を駆使して、活動の活発な菊間支部の皆さん✨

レシピを教えていただき、ありがとうございました!(事務局)