1月10日(水)、乃万支店調理室にて、部員6名で焼肉のたれ作りを開催しました。まずは材料を切ってミキサーで醤油などの調味料と一緒にかくはんします。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2024/02/写真①-2-1024x768.jpg)
全ての材料をお鍋に入れて、焦がさないようにかき混ぜながら15~20分中火でじっくり煮ます。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2024/02/写真②-1-1024x768.jpg)
部員の皆さんと一緒に作るとあっという間に出来ます。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2024/02/写真③-1-1024x768.jpg)
粗熱を取って、しょうゆ瓶などに入れて完成です。おいしいお肉が食べたくなりました😋。
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2024/02/写真④-1-1024x768.jpg)
![](https://www.ja-ochiima.or.jp/wp-content/uploads/2024/02/写真⑤-1-1024x768.jpg)
調理室には良い香りが充満(*^-^*)参加されたみなさん、お疲れさまでした。☺JA越智今治女性部フレッシュ16支部では部員を募集しています。ぜひ一緒に活動しませんか?お問い合わせは、こちらまで。otayori@ja-ochiima.or.jp
よろしくお願いいたします。(事務局🤗)