令和5年9月6日(水)フレッシュ16支部は、さいさいきて屋のキッチンスタジオで、大興産業株式会社の池田さんに来ていただき、お酢のお料理講習会を開催しました。
まず、お酢の種類や使い方、体にやさしいお酢のはたらき等を学びます。
教えていただいたレシピは、
①鳥の黒酢照り焼き
②かぼちゃとニラのナムル
③包まない!稲荷ちらし
④ミニトマトとオレンジのコンポートです。どれも簡単に美味しく作れます。
受講されたみなさん、真剣に聞かれていました。
説明を聞きながら作っていただいたお料理はお弁当にして持って帰っていただきました。
豪華なお弁当の完成です。皆さん、お味はいかがでしたか?ぜひ自宅でも作ってみてください。
飲む黒酢deブルーベリー&飲む黒酢deりんごの試飲もあり、とても美味しかったですね。さいさいきて屋でも販売していますので、どうぞよろしくお願いします。
まだまだ、残暑厳しいですので、お酢料理で元気に乗り切りましょう~~☺JA越智今治女性部フレッシュ16支部では部員を募集しています。ぜひ一緒に活動しませんか?お問い合わせは、こちらまで。otayori@ja-ochiima.or.jpよろしくお願いいたします。(事務局🤗)